Версия для слабовидящих


Расширенный поиск
Информация Социальная сфера Администрация Официальные документы Прием обращений Деятельность

ПРЕСС-РЕЛИЗ Кадастровая палата по Воронежской области: о зонах с особыми условиями использования территории


ПРЕСС-РЕЛИЗ Кадастровая палата по Воронежской области: о зонах с особыми условиями использования территории (21.09.2018)

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Кадастровая палата по Воронежской области: о зонах с особыми условиями использования территории

 

На территории Воронежской области в Единый государственный реестр недвижимости внесено более 4,8 тысяч зон с особыми условиями использования территории.

Зачастую граждане, получив сведения из Реестра недвижимости, узнают, что на их земельный участок (или часть земельного участка) наложены ограничения, то есть участок (или его часть) входит в охранную зону.

Охранная зона - территория, в пределах которой устанавливается специальный режим охраны размещаемых объектов. Для обеспечения безопасности населения, а также сохранности объектов электросетевого хозяйства, электроэнергетики, магистральных трубопроводов, линейно-кабельных сооружений волоконно-оптических линий связи, газопроводов, объектов культурного наследия, и прочее – законом предусмотрено оформление таких зон на близлежащих территориях. Установление охранной зоны гарантирует беспрепятственный доступ к объектам, расположенным на частных землях, для их ремонта и обслуживания, а также позволяет ограничить или запретить строительство и другие виды деятельности со стороны собственников земельных участков, находящихся в черте данной зоны.

Ограничения в использовании зоны зависят от ее вида. Например, на территории охранных зон линии электропередачи напряжением до 1000 вольт запрещается осуществлять строительные, монтажные, взрывные и поливные работы, производить посадку и вырубку деревьев, складировать различные материалы, устраивать проезды транспортных средств, производить действия, которые могут нарушить работу электрических сетей или привести к повреждениям.

Сведения об охранных зонах подлежат внесению в Реестр недвижимости в порядке информационного взаимодействия. Также с заявлением о внесении в Реестр недвижимости сведений о зоне могут обратиться правообладатели объектов недвижимости, в отношении которых установлена зона или арендаторы соответствующего объекта недвижимости, с приложением правоустанавливающих документов, подтверждающих законное владение таким объектом. Одновременно с внесением сведений о зоне с особыми условиями использования территории в Реестр недвижимости формируются сведения об обременениях на земельные участки или их части, попадающие в границы такой зоны.

На сегодняшний день на территории Воронежской области в Реестр недвижимости внесено: 7 водоохранных зон, 7 прибрежных защитных полос, 302 зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения, 26 санитарно-защитных зон и 623 зоны охраны объектов культурного наследия.

Узнать входит ли Ваш земельный участок в границу какой-либо зоны с особыми условиями использования территории можно с помощью общедоступных сервисов на сайте Росреестра (http://www.rosreestr.ru): «Публичная кадастровая карта» или "Узнать об ограничениях на земельный участок".

 

Контакты для СМИ

Виноградова Ирина Викторовна

Инженер 1 категории отдела контроля и

анализа деятельности Кадастровой палаты

по Воронежской области

тел. 8 (473) 266-28-20

E-mail: press@36.kadastr.ru

https://vk.com/fkp_36

Дата создания: 21.09.2018 15:16

Дата последнего изменения: 21.09.2018 15:16