Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
13.04.2021

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ШУКАВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ВЕРХНЕХАВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

от  «09» апреля 2021 года № 21

с. Шукавка

 

Об актуализации схемы

водоснабжения и водоотведения

 Шукавского сельского поселения

 

         В целях реализации Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с Федеральными законами: от 07.12.2011 № 416 – ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», от 30.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», Совет народных депутатов Шукавского сельского поселения

 

РЕШИЛ:

 

  1. Актуализировать  схему водоснабжения и водоотведения согласно приложению.
  2. Обнародовать настоящее решение в установленном законом порядке и разместить на официальном сайте в сети «Интернет».
  3. Контроль исполнения настоящего решения оставляю за собой.

 

 

 

 

Глава Шукавского сельского поселения                           В.С.Захаров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждено

решением Совета народных депутатов

Шукавского сельского поселения

 от 09.04.2021 № 21

 

 

 

 

 

СХЕМА

ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ

ШУКАВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ВЕРХНЕХАВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

I. Общие положения.

 

         Схема водоснабжения и водоотведения поселения – документ, содержащий материалы по обоснованию эффективного и безопасного функционирования систем водоснабжения и водоотведения, их развития с учетом  регулирования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, санитарной и экологической безопасности.

 

II. Основные цели и задачи схемы водоснабжения и водоотведения.

 

- определение долгосрочной перспективы развития системы водоснабжения и водоотведения, обеспечения надежного водоснабжения и водоотведения наиболее экономичным способом при минимальном воздействии на окружающую среду, а также экономического стимулирования развития систем водоснабжения и водоотведения и внедрения энергосберегающих технологий;

- определение возможности подключения к сетям водоснабжения и водоотведения объекта капитального строительства и организации, обязанной при наличии технической возможности произвести такое подключение;

- повышение надежности работы систем водоснабжения и водоотведения в соответствии с нормативными требованиями;

- минимизация затрат на водоснабжение и водоотведение в расчете на каждого потребителя в долгосрочной перспективе;

- обеспечение жителей сельского поселения водоснабжением и водоотведением;

- строительство новых объектов производственного и другого назначения, используемых в сфере водоснабжения и водоотведения сельского поселения;

- улучшению качества жизни за последнее десятилетие обуславливает необходимость соответствующего развития коммунальной инфраструктуры существующих объектов.

 

III. Пояснительная записка схемы водоснабжения и водоотведения.

 

Шукавское сельское поселение расположено на Европейской равнине, на территории водораздела рек Битюг и Воронеж. Оно входит в состав Верхнехавского муниципального района Воронежской области и расположено в его восточной  части. Рельеф территории равнинный. Сельское поселение граничит на востоке – с Верхнеплавицким сельским поселением, на юго-востоке – с Малосамовецким сельским поселением.  В состав поселения входят три  населенных пункта: п. Воля, с. Васильевка 2-я, с. Шукавка. Административным центром является село Шукавка. Шукавское сельское поселение занимает территорию 8280 га. Численность постоянного населения сельского поселения составляет 465 человек. Шукавское  сельское поселение находится в 18 км. от районного центра. Село Шукавка связано районными автодорогами с населенными пунктами сельских поселений: Плясоватское, Верхнеплавицкое, Малосамовецкое. Автобусное сообщение Верхняя Хава – Малый Самовец (через с. Шукавка) осуществляется 2 раза в день. Расстояние от сельского поселения до ближайших населенных пунктов составляет:

 

№ п/п

Населенные пункты

Расстояние (км)

(по автодорогам)

1

Верхняя Плавица

7,0

2

Малый Самовец

15,0

3

Плясоватка

5,0

 

IV. Водоснабжение

 

Источником водоснабжения населенных пунктов, входящих в состав Шукавского сельского поселения, являются подземные воды. Водоснабжение осуществляется из одиночных скважин сельским водопроводом. На одиночных скважинах имеются водонапорные башни.

Водопроводные сети проложены диаметром 50-100 мм. Одиночные скважины сельского водопровода не имеют организованных зон санитарной охраны. Всего на территории Шукавского сельского поселения имеется 2 артскважины с водонапорными башнями. Обе расположены в селе Шукавка.

Запасы используемых подземных вод не оценены и не утверждены.

Водопроводные сети недостаточно развиты, требуют ремонта. Общий износ водопроводных сетей составляет 60-80 %. Жители с. Шукавка пользуются водой из внутридомового водопровода, либо из водозаборных колонок. В п. Воля и с. Васильевка 2-я водопровода нет, жители пользуются колодцами.

Существующая система водоснабжения не в состоянии обеспечить подачу воды на нужды наружного пожаротушения в нормативных объёмах. Существующая система водоснабжения, в силу объективных причин, не стимулирует потребителей питьевой воды к более рациональному её использованию. Достаточно большой объем воды теряется в результате утечек. При выполнении комплекса мероприятий, а именно: реконструкции водопроводных сетей, замены санитарно-технического оборудования, установки водомеров возможно снижение удельной нормы водопотребления на человека порядка 20-30 %.

 

ВОДООТВЕДЕНИЕ

 

Централизованная система канализации в Шукавском сельском поселении отсутствует.

Водоотведение общественных зданий, индивидуальных  жилых домов предусматривается в выгребные ямы. Основная часть жителей усадебных домов пользуется надворными туалетами. Для нормального водоотведения необходимо сетей канализации около 10 км.

Канализирование малых населенных пунктов ввиду малой численности их населения, взаимной удаленности производить систему централизованной канализации нецелесообразно. Канализирование может быть осуществлено в выгребные ямы с вывозом стоков из выгребных ям на очистные сооружения.

 

 

Поделиться:
Дата создания: 13.04.2021 14:16
Дата последнего изменения: 13.04.2021 14:16